Mi cuenta
    Ana Ofelia Murguia
    Actividad Actriz
    Nacionalidad México
    Nacimiento 8 de diciembre de 1933 (Ciudad de México)
    Edad 88 años
    44
    años de carrera
    27
    plano de películas y series

    Biografía

    Ana Ofelia Murguía es una actriz mexicana con una larga trayectoria en teatro, cine y televisión de más de 40 años. Es egresada de la Escuela de Teatro del Instituto Nacional de Bellas Artes y alumna del “padre del teatro mexicano” Seki Sano, lo que la forjó para una fructífera carrera sobre las tablas. Recibió en cuatro ocasiones el premio Ariel Mejor coactuación femenina por Cadena perpetua (1979), Los motivos de Luz (1986), La reina de la noche (1996), y el Ariel de oro por trayectoria en el año 2011. Ganó además, tres veces el premio Diosa de plata por Los motivos de Luz (1986), Escrito en el cuerpo de la noche (2002), Las buenas hierbas (2011). En el 2004 recibió el Mayahuel de plata por su trayectoria en el Festival de Cine de Guadalajara, y en 2007 obtuvo un reconocimiento especial en las Lunas del Auditorio. Ana Ofelia Murguía le dio voz a la bisabuela de Miguel ...
    Leer más

    Filmografía

    Coco
    Coco
    27 de octubre de 2017
    Mozart in the Jungle
    Mozart in the Jungle
    25 de octubre de 2015
    Tercera llamada
    Tercera llamada
    4 de octubre de 2013
    La brújula la lleva el muerto
    La brújula la lleva el muerto
    1 de marzo de 2013
    Solo quiero caminar
    Solo quiero caminar
    21 de agosto de 2009
    Párpados azules
    Párpados azules
    1 de febrero de 2008
    Escrito en el cuerpo de la noche
    Escrito en el cuerpo de la noche
    14 de marzo de 2003
    Toda la filmografía

    Foto

    • Cartel Ana Ofelia Murguia
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top