Julia Carolyn McWilliams, mejor conocida como Julia Child, fue una maestra de cocina, autora y personalidad de televisión, nacida el 15 de agosto de 1912, en Pasadena, California. Desde niña, Julia practicó varios deportes, incluyendo tenis, golf y baloncesto, mientras estudiaba en el Smith College, de donde egresó con un título en Historia. Se mudó a Nueva York y consiguió un trabajo como redactora en el departamento de publicidad de la empresa W & J Sloane. Después de unos años regresó a California y trabajó en publicaciones locales, antes de unirse a Office of Strategic Services (OCC), cuando estalló la Segunda Guerra Mundial, periodo en el que laboró como mecanógrafa y luego como investigadora secreta para los lideres de la OCC. Con ella, el departamento creó fichas blancas para rastrear a oficiales nazis y elaboró un registro de comunicación altamente confidencial. Fue enviada a Ceilán, en la India, donde conoció a Paul Cushing Child, con quien contrajo matrimonio y se mudó a París en 1948. Paul fue quien la introdujo en el mundo de la alta cocina. Julia confesó que la cocina del país europeo sirvió como un despertar de alma y espíritu y la llevó a estudiar en la escuela de cocina Le Cordon Bleu. Al lado de dos amigas y colegas de la escuela, Child empezó a enseñar cocina a mujeres norteamericanas que vivían en Francia y eventualmente las tres empezaron a investigar y traducir recetas de cocina. Luego de aparecer en una entrevista para hablar de dos libros, Child fue contratada para un programa de cocina, The French Chef (1962-1972), el cual, desde su inicio, fue un éxito con la audiencia. Child publicó 20 libros sobre la cocina y su relación con la vida y fue una celebridad en la pantalla chica por varias décadas antes de su muerte, el 13 de agosto de 2004, debido a una insuficiencia renal.