¿Harto del pavo? Te decimos cómo preparar una lasagna para que comas como Garfield en Año Nuevo
Jessica Campos
Jessica Campos
-Redactora
Algunas de mis películas favoritas son 'Birdman', 'Begginers' y 'L'âge atomique'. El cine de terror me da miedo, me gustan los comics, y mis géneros favoritos son la fantasía y la animación. Estudié Comunicación en la UNAM y algún día terminaré la carrera de Historia en la FFyL.

Quizá no tengas un John Bonachón que te cocine, pero aquí obtendrás las instrucciones correctas para este manjar. ¡Toma nota!

El 2024 casi se va y por eso aquí te daremos una riquísima receta para que compartas una lasagna al más puro estilo de Garfield con tus seres queridos, y así te des un descanso de la típica comida de Año Nuevo.

Por supuesto no pueden faltarte las uvas ni la sidra para el brindis, y ya que estamos en un mood de recomendaciones, también te recordamos que en diversos servicios de streaming -como Netflix, Amazon Prime Video y Max- puedes encontrar películas como Código: Traje Rojo, ¡Hasta la madre! de la Navidad, Noche sin paz, Santa mi amor y Una familia para las fiestas entre muchas otras más, para recibir con toda la energía el 2025. Ahora, sin más preámbulos, pasemos a la receta y preparación.

CBS

Primero vayamos con los ingredientes. Si eres un carnívoro orgulloso puedes seguir la receta tal como está, pero si eres vegetariano puedes cambiar la carne por soya saborizada o champiñones. Los ingredientes son:

  • 500 g de carne molida (puedes usar res o mezcla con cerdo, o las otras variantes que te compartimos).
  • 1 cebolla morada finamente picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 400 g de salsa de tomate (puede ser casera o de frasco).
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para el relleno:

  • 500 g de ricota, queso cottage o tofu si prefieres que sea vegetariana.
  • 1 huevo o una pizca de bicarbonato con una tacita de harina de almendras.
  • 100 g de queso parmesano rallado o queso de papa. Ese lo obtienes rayando 4 papas e hirviéndolas para después mezclarlas con leche de almendras y darle un toque especial con hierbas de olor y sal. Después aplica el queso en una mezcla con el resto del relleno.
  • 200 g de espinaca picada que después será hervida. (Esto es opcional, porque Garfield probablemente diría que no, aunque puedes utilizarlo en mayor cantidad para tu lasagna vegetariana).

Para la lasaña:

  • Láminas de lasaña (frescas o precocidas).
  • 300 g de queso mozzarella rallado.
  • 50 g extra de queso parmesano rallado. En caso de que estés preparando la versión vegetariana, puedes remplazar el queso con zanahoria, almendras rayadas y apio.
Max

¿Cómo preparar la carne?

  • En una sartén grande, sofríe la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente.
  • Añade el ajo y cocina un minuto más.
  • Incorpora la carne molida o de soya, y cocínala hasta que pierda el color rosado o bien comience a verse más sólida.
  • Añade la salsa de tomate, orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina a fuego lento por unos 20 minutos para que se integren los sabores.

Para preparar el relleno de queso (este paso deberás saltártelo si estás preparando una lasagna vegetariana):

  • Mezcla la ricota con el huevo, el parmesano y la espinaca picada si decides incluirla. Agrega una pizca de sal y pimienta.

Armar la lasaña:

  • En un molde para horno, coloca una capa de lasagna, cúbrela con carne o soya, y agrega una capa de salsa.
  • Coloca una capa de láminas de lasaña encima.
  • Extiende una capa de la mezcla de queso ricota o de queso de papa. También puedes agregar espinacas hervidas.
  • Cubre con queso mozzarella rallado o queso de papa.
  • Repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con una generosa capa de mozzarella y parmesano en la parte superior.
Max

Para hornear:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Hornea la lasaña tapada con papel aluminio durante 30 minutos.
  • Retira el aluminio y cocina 10 minutos más, o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
  • Déjala reposar unos 10 minutos antes de cortar para que los sabores se asienten, ¡y listo! Ahora sí, ¡a disfrutar como Garfield!
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