Encantada
81 notas

1 Crítica del usuario

1 crítica
Ordenar por
Críticas más Últimas críticas Por usuarios que han publicado más críticas Por usuarios con más seguidores
Daniel B
Daniel B

58 usuarios 90 críticas Sigue sus publicaciones

3,0
Agregar en 27 de noviembre de 2024
Yo creo que la magia de “Enchanted” radica en su originalidad narrativa de reinventar la formula del “Cuento de Hadas” y traer todos esos conceptos melosos al mundo real. Creando una analogía interesante sobre la primera vez que afrontamos el mundo por nuestra cuenta, ya sea el experimentar nuestro real primer amor, el descubrir e ir a lugares que nunca habíamos visitado, o que ya habíamos visitamos, pero ahora por primera vez con una persona que se significa algo para nosotros, pero sin olvidar lo frenético, intenso y a veces cruel del mundo real. Por eso para mi la pareja de Giselle con Robert es tan buena, porque en ellos dos podemos ver dos perspectivas que están en lugares muy diferentes, mientras Giselle ve todo en color rosa, Robert ya pasó por ahí y ahora ve todo de manera más objetiva.

Los musicales de esta película son hermosos, sobre todo el gran montaje en Central Park, la película visualmente es muy correcta, y nos recuerda a la época de oro del cine familiar de inicios de los 2000’s. Amy Adams y Patrick Dempsey crean una pareja muy linda, a pesar de ser tan diferentes crean dos personajes que se complementan en la historia de forma muy natural, al igual que la histriónica actuación de James Marsden que en ningún momento se siente exagerada.

Algo de lo que no fui muy fan es que en muchos momentos parece que la película no tiene definido su tono, hay escenas en el que la trama planeta a un mundo real más arquetípico, pero hay otros cómo en el musical en Central Park en el que el “realismo” pasa a segundo plano y hay gente bailando de la nada. Siento que el guion titubeó en dejarse ir completamente por establecer un mundo real y hacer que el mundo moldee las acciones de la protagonista, o crear un mundo que se deje llevar completamente por el absurdo y que la protagonista sea la que moldee las acciones del mundo. La película queda justamente en medio y mínimo para mi hubo muchos momentos que me sacaron de la ficción por el repentino cambio de tono.

Esta película fue creada para que toda la familia pase un buen rato, y para mí lo logra en creces hay escenas de fantasía pura para los más chicos y hasta escenas de doble sentido sutiles muy bien colocadas.
¿Quieres leer más críticas?
  • Las últimas críticas de SensaCine
  • Las mejores películas
  • Las mejores películas según los medios