Nace una estrella
64 notas

1 Crítica del usuario

1 crítica
Ordenar por
Críticas más Últimas críticas Por usuarios que han publicado más críticas Por usuarios con más seguidores
Daniel B
Daniel B

58 usuarios 90 críticas Sigue sus publicaciones

4,0
Agregar en 31 de diciembre de 2024
Lo que hace mágica a “A Star Is Born” es la forma tan humana de retratar el amor verdadero, cubierto por cientos de capas que la hacen hermosamente compleja. La relación entre Jack y Ally está lejos de ser perfecta, pero hay algo en ella qua va más allá de lo físico; pocas veces he visto una relación en el cine que se sintiera tan profunda y sincera. Es hermoso cómo la película a lo largo de la trama expone momentos súper románticos pero también los intercala con escenas en la que los protagonistas están en desacuerdo o minimizando la opinión de la otra persona, pero siempre con ese sentimiento de amor y admiración del uno hacia el otro, y para mi esa fue la clave para que esta relación funcionara tan bien, ya que alrededor de ella se construye la trama, si esta no conectaba con el espectador la película se caía completamente, pero afortunadamente funciona y a lo grande.
cinematográficamente la película es sensacional, cada escena de musical es bellísima, la letra de las canciones que interpretan Bradley Cooper y Lady Gaga, son hermosas, son escenas que me atrevería a llamar cómo perfectas, visualmente grandiosas, con una dirección con propósito y que busca que a través de la imagen sintamos lo que están viviendo los personajes, y con una voz espectacular de nuestros dos protagonistas.
En el segundo acto la película crea un paralelismo interesante en ambos personajes, ya que después de que Ally explotara y se convirtiera en una solista revelación, la trama expone la diferente forma en el que ambos asumen la fama, mientras Ally tuvo que amoldar su arte para ser digerible para “el gran público” y entrar en la tendencia de cómo tiene que verse y de que tiene que hablar una estrella generacional, Jack al no adaptarse fue olvidado y relegado por no reinventarse así mismo. Yo creo que la película critica cómo a pesar de que siempre exigimos algo diferente y provocador, siempre volteamos a ver lo mismo de lo que nos quejábamos una y otra vez, con letras que hablan de lo mismo, pero con diferentes acordes.
Algo que amé de la cinta fue cómo a pesar de que Ally es la protagonista, la dirección fue tan inteligente que en una misma escena vemos tanto el POV de Ally cómo de Jack, creando dos tonos y dos interpretaciones totalmente diferentes de una misma escena. En la que vemos desde dos perspectivas cómo la industria les quitó el alma y “Lo que Tienen que decir” a ambos personajes, siendo la diferencia que Ally aceptó el funcionamiento de la industria y no fue renuente a ella cómo Jack. El cierre del arco narrativo de Jack para mi habla de cómo la globalización nos ha afectado tanto psicológicamente que tenemos que dejar de ser nosotros mismos para entrar en la tendencia que la misma dictamina cómo correcta, ya que si no entramos en ella quedamos fuera de la conversación; sí. La película lo aborda desde el medio del entretenimiento masivo, pero para mi de formas diferentes este mismo patrón se repite en todos los medios sociales y económicos; y a todos de una forma u otra le tenemos un miedo patológico al rechazo.
- Casi todos en el mundo tienen talento, pero solo pocos tienen algo que decir.
¿Quieres leer más críticas?