El Misterio de Salem´s Lot
1 nota

1 Crítica del usuario

1 crítica
Ordenar por
Críticas más Últimas críticas Por usuarios que han publicado más críticas Por usuarios con más seguidores
Daniel B
Daniel B

58 usuarios 90 críticas Sigue sus publicaciones

2,5
Agregar en 2 de septiembre de 2025
"Salem’s Lot" es una carta de amor a las películas spooky de terror de los 80’s y 90’s, con todos los tropos convencionales de estas cintas que iban dirigidas a VHS que rentabas en un cine club para ver acompañado; y la verdad, qué película más simpática. Con una cinematografía hermosa, al igual que sus decorados que provocan nostalgia, aunque no hayamos vivido en dicha época, crean una historia, que, sin ser una trama sumamente interesante, te la terminas pasando bien. Aunque en rasgos generales me gustó la historia, a medida que avanza la sentí más descafeinada en comparación al primer acto, que en serio amé. El misterio se vuelve intrigante a medida que se desarrolla, te presentan el pueblo a través de unos visuales hermosos (en el primer acto es donde para mí los aspectos técnicos resaltan más), el arco de la desaparición de los niños me parece fantástico y me hubiera gustado que la trama se centrara únicamente en ese caso en vez de volcarse a una trama más grandilocuente.

Tal vez me hubiera gustado que desarrollaran más a los protagonistas, ya que ningún personaje termina por ser realmente interesante, siendo más un vehículo para que a través de ellos conozcamos el conflicto de la historia; y esa falta de conexión con los personajes, hacen que sobre todo en las escenas de suspenso se hagan un poco “aburridas”.

Lo que más valoré de esta película fue cómo actualizaron una historia conservadora de una forma tan honesta, ya que esta es una historia centrada prácticamente en los buenos valores estadounidenses, donde la fe y los medios religiosos son tan importantes, y esta película hace una gran analogía sobre ello para resolver su conflicto; y tal vez estas narrativas no sean tan populares hoy en día, pero cuando ves historias así que exteriorizan un corazón gigante, más allá de si esta historia es buena o no, te hacen desear que estos tiempos más simples volvieran. Una película sin pretensiones, que activamente busca ser lo más parecida posible a una cinta de VHS, y vaya que lo consiguieron.
¿Quieres leer más críticas?
  • Las últimas críticas de SensaCine
  • Las mejores películas
  • Las mejores películas según los medios