Austin Chronicle
por Richard Whittaker
"En última instancia, es una historia aspiracional e inspiradora sobre la osadía de alcanzar las estrellas incluso cuando las figuras de autoridad te dicen que no existen, y el valor de tener un amigo que cree en ti, incluso si tiene el mango de un paraguas por nariz"
Los Angeles Times
por Tracy Brown
"Poupelle of Chimney Town logra hacer algo que la mayoría de la gente diría que es imposible: sentir empatía por un montón de basura maloliente. Es una hazaña apropiada para una película que te anima a seguir creyendo en tus sueños incluso si todos los demás los menosprecian o te dicen que estás equivocado"
La crítica completa está disponible en la web Los Angeles Times
Variety
por Peter Debruge
"Por muy ricas que puedan ser las imágenes a veces, la música tiene ritmo: Chimney Town puede ser un estado penitenciario industrial de mente estrecha y asfixiado por el humo para la mayoría, pero para un solitario optimista como Lubicchi, suena como una sinfonía y brilla con posibilidad"
La crítica completa está disponible en la web Variety
New York Times
por Ben Kenigsberg
"Tratar de leer la película, mientras admira su paleta y los detalles extravagantes de los personajes, hace que Poupelle sea divertida por un tiempo. Pero la película finalmente evita sus ideas más inquietantes y recurre a un reconfortante sentimentalismo"
La crítica completa está disponible en la web New York Times
Austin Chronicle