Críticas másÚltimas críticasPor usuarios que han publicado más críticasPor usuarios con más seguidores
Filtrar por
Todos
Daniel B
58 usuarios
90 críticas
Sigue sus publicaciones
3,0
Agregar en 20 de enero de 2025
“Le Pupille” tiene una narrativa hermosamente conmovedora, con un mensaje de ser solidario fantásticamente desarrollado en la historia, con una analogía con un Pastel del cual se vuelve eje central de la película y funciona para establecer de gran forma el mensaje. Para mí la película habla de la hipocresía con la que se juzga a personas de las cuales no entendemos sus acciones, es más fácil reprender que entender, y es algo que se repite en toda su duración; las acciones de Serafina van más allá de un deseo personal o hasta anárquico, ya que en ellas vemos un bien colectivo; la película nos recuerda cómo la autoridad muchas veces es la que más egoístamente actúa, siendo un claro ejemplo la Madre Superior, la cual utiliza la fe de las niñas para entregar el pastel en un deseo egoísta para que el obispo sea agradecido con ella, o al no pagar a los trabajadores, no es una mala persona, lo cual agradezco, pero sus acciones se contraponen con el mensaje que busca impartir. Le Pupille a través de un guion sumamente inteligente nos recuerda lo importante de ser buena persona más allá de las apariencias, nos recuerda de disfrutar de los pequeños momentos que, aunque parezcan no ser perfectos, somos nosotros los que tenemos que ver la luz en ellos. Un corto que podría haber sido una película fascinante.