Todos somos extraños
2 notas

1 Crítica del usuario

1 crítica
Ordenar por
Críticas más Últimas críticas Por usuarios que han publicado más críticas Por usuarios con más seguidores
Daniel B
Daniel B

58 usuarios 90 críticas Sigue sus publicaciones

4,0
Agregar en 17 de mayo de 2025
La forma en la que te destruye “All of us Strangers”, es hermosa, no siento que sea una de esas películas que te haga llorar a chorros, pero la manera en la que retrata la mortalidad reflejada a través de las malas decisiones que hemos construido me pareció dolorosamente brillante. Y yo creo que la forma en la que radica justo esta mortalidad está expuesta en la película desde la Soledad de Adam, y cómo el se siente aislado de la sociedad, que podría ser una metáfora del edificio mismo en el que vive junto a Harry; un lugar solitario desde el que pueden ver a esta gran metrópolis seguir su curso, pero sin realmente sentirse pertenecientes a ella; un sentimiento que mínimo a mi me parece muy humano, y que me hizo conectar tanto con este personaje, ya que independientemente de si compartimos su orientación o no, todos de alguna forma hemos experimentado lo abrumante que puede ser la soledad, dónde el silencio puede ser mas doloroso que cualquier ruido intrusivo.

Más allá de analizar lo abstracto de las relaciones sentimentales de Adam, tanto de sus padres cómo de su relación con Harry, lo que me terminó destruyendo fue la manera en la que la película aborda la relación con sus padres, siendo los momentos específicos antes de perderlos para siempre, cómo si fuera la marca dónde se le arrebatara su niñez y constantemente muchos años después aún anhelara recuperarla; y no tiene que ser un retrato lógico, los recuerdos de Adam constantemente se tuercen en verlos desde la perspectiva de un niño para en otros verlos cómo si el tiempo hubiese transcurrido de forma normal. Haciendo que yo los percibiera cómo un recuerdo que cada vez se hace más borroso, pero con un dolor que indirectamente ha afectado su vida. Y por eso su relación con Harry se siente tan melancólica, siendo dos personas con heridas que no han sabido cómo sanar y en muchos momentos han olvidado que las tienen, aunque sigan afectándolos casi todos los días.

Para mi esta película es un recordatorio de lo doloroso de dejar que la soledad se apodere de nosotros, dónde constantemente esta nos lleva a los momentos que hemos intentado enterrar una y otra vez, siendo un sentimiento tanto nostálgico cómo autodestructivo. El final de Adam Y Harry puede verse desde un sinfín de perspectivas, pero yo decido quedarme con un sentimiento de sanación entre ellos, no importa cuanto daño nos hemos hecho a nosotros mismos, muchas veces solo necesitamos un abrazo para ver al futuro con otros ojos, por más oscuro que este pinte. Para mi el impacto de este relato radica en la forma tan vulnerable en la que podemos sentir al autor hablando a través de su obra, y para mí ese sentimiento es lo que vuelve al cine más que entretenimiento, lo convierte en un medio con el poder de cambiarnos la vida a través de los ojos de otras personas.
¿Quieres leer más críticas?
  • Las últimas críticas de SensaCine
  • Las mejores películas
  • Las mejores películas según los medios