New Yorker
por David Denby
"Esencialmente una historia de aventuras románticas con la política de fondo, una película pasada de moda, supongo, pero emocionante e increíblemente bien hecha"
Vulture
por David Edelstein
"Dado que la película no tiene una sola sorpresa narrativa, siempre sabes a dónde va y por qué, comercialmente hablando, va allí, es increíble lo bueno que es Blood Diamond. Supongo que esa es la sorpresa"
La crítica completa está disponible en la web Vulture
The Hollywood Reporter
por Sheri Linden
"Al improbable papel de un héroe reacio al estilo de Bogart, Leonardo DiCaprio aporta una intensidad que obliga incluso cuando el guión falla"
Entertainment weekly
por Lisa Schwarzbaum
"Hay muchas razones para aprender sobre el vínculo entre las joyas y la muerte, por todos los medios, pero ninguna razón para tratar de disfrazar un trabajo final como entretenimiento"
Austin Chronicle
por Marc Savlov
"Si bien la película nunca alcanza los picos emocionales, obviamente busca escalar, la película de Zwick sigue siendo lo suficientemente potente como para ahorrarle tres meses de salario"
La crítica completa está disponible en la web Austin Chronicle
New Yorker