Empire
por David Parkinson
"Menos visceral que la escena de batalla de Los siete samuráis, esta es más una batalla campal, en la que la fuerza bruta no deja lugar a la habilidad"
La crítica completa está disponible en la web Empire
Reelviews.net
por James Berardinelli
"Yojimbo no hace que los espectadores reflexionen sobre cuestiones profundas como lo hace Rashomon, ni posee la grandiosidad épica de Los siete samuráis, pero aun así debe considerarse una de las mejores películas de Kurosawa. Elegante, cautivadora y atrapante, se convirtió tanto en un modelo para futuras producciones como en un homenaje a las pasadas"
La crítica completa está disponible en la web Reelviews.net
RogerEbert.com
por Roger Ebert
"Kurosawa estaba combinando deliberadamente la historia de samuráis con la del western, de modo que la calle principal azotada por el viento pudiera estar en cualquier ciudad fronteriza, el samurái pudiera ser un pistolero y los personajes locales pudieran haber sido sacados de la galería de actores secundarios de John Ford"
La crítica completa está disponible en la web RogerEbert.com
Slant Magazine
por Rob Humanick
"El relato de Kurosawa es un ejemplo clásico de lo que agrada al público: la realización de un deseo sociopolítico a través de un drama samurái arquetípico, aunque con uno o tres giros"
Variety
por Staff
"Aunque carece de la estatua épica de Los Siete Samuráis, Kurosawa vuelve a demostrar aquí su dominio del medio"
Empire
Reelviews.net