La serie sigue la misma estructura del libro y se basa en cuatro episodios que analizan la cocina a través de cuatro elementos: fuego, agua, aire y tierra. Pollan aborda el tema de la cocina a través de dichos elementos y muestra cómo han sido cruciales en la configuración de la sociedad que conocemos hoy. Pero, a diferencia de su obra, Pollan explica el riesgo de perder nuestra cultura e identidad por la decisión de "externalizar" la cocina a las corporaciones. A través de cuatro viajes extraordinarios a Australia, India, Marruecos y Perú, Pollan se entrevista con una serie de expertos en la cocina para demostrar el vínculo inquebrantable entre el mundo material culinario y los seres humanos. Cooked otorga un enfoque que valoriza el papel de las tradiciones en el proceso de preparación de los alimentos.
Con la ayuda de los cazadores aborígenes y un maestro del asador, Pollan muestra cómo el fuego dio forma a la gastronomía humana y sopesa nuestro deber con los animales que comemos.
S01E02 - Agua
Pollan busca en las cocinas de la India una lección sobre el valor de cocinar en ollas y examina las consecuencias de comer alimentos altamente procesados.
S01E03 - Aire
Visita a los laboratorios de alimentos y los campos marroquíes mientras Pollan profundiza en la ciencia de la fabricación de pan y la naturaleza del gluten.
S01E04 - Tierra
Descubra cómo los microbios ayudan a convertir las materias primas en manjares como el chocolate y el queso mientras Pollan aborda el misterioso proceso de fermentación.
Reacción de los fans
Inicia sesión para dejar un comentario
Mostrar comentarios
Al continuar navegando en SensaCine México, usted acepta el uso de cookies. Con ello se garantiza el correcto funcionamiento de nuestros servicios.
Mira nuestra política de privacidad