El chef René Redzepi se aventura por el mundo para explorar los ingredientes más esenciales para la alimentación del ser humano: los plátanos, el chile, café, maíz, cerdo, arroz, sal y atún, pues por siglos han persistido estos ingredientes que se han vuelto parte de la cultura de ciertas naciones. Además a pesar de ser originarios de partes opuestas en el planeta, éstos de igual manera se pueden encontrar disponibles en todos lados y son aquel elemento que termina de conformar las diversas comidas que existen. René viaja a Dinamarca, Serbia, Tailandia, España, Japón, Yibuti, Perú, Corea del Sur, Colombia, India, Bali, Ruanda, México y Estados Unidos para mostrar las tradiciones culinarias y resaltar cómo por años se han logrado conservar y volver sostenibles estos ingredientes, pues la comida no sólo se trata de la capacidad de mezclar diferentes ingredientes para crear un platillo sino que ésta brinda una mirada a la historia de la humanidad, pues detrás de éstos existe el esfuerzo de la gente para cultivarlos. Las personas tienen sus propias historias que se encuentran relacionadas a la comida y cocina, por lo que ésta es una ventana al mundo y a todo.