Mi cuenta
    Imelda Staunton
    Actividad Actriz
    Nombre real

    Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton

    Nacionalidad Gran bretaña
    Nacimiento 9 de enero de 1956 (Londres, Inglaterra - Reino Unido)
    Edad 65 años
    29
    años de carrera
    48
    películas y series

    Biografía

    Imelda Staunton nació el 9 de enero de 1956 en Archway, Londres, Inglaterra, como Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton. Sus padres eran del Condado de Mayo; su padre, obrero, trabajó en la construcción de carreteras; su madre fue peluquera. En 1993 los reflectores internacionales se posan sobre ella por su actuación como Margaret en la película producida por Kenneth Branagh, Mucho ruido y pocas nueces, basada en la obra de William Shakespeare. Ese mismo año trabajó en televisión con Richard Briers y Adrian Edmondson en If You See God, Tell Him. Staunton compartió el Premio del Sindicato de Actores al Mejor reparto en 1998, por Shakespeare in Love. En 2004 recibió galardones de Mejor actriz en los Premios BAFTA, y el Festival Internacional de Cine de Venecia, por su papel en El secreto de Vera Drake, la cual también ganó el León de Oro en el Festival ...
    Leer más

    Filmografía

    The Crown
    The Crown
    4 de noviembre de 2016
    Trying
    Trying
    2020
    Downton Abbey 2
    Downton Abbey 2
    22 de diciembre de 2021
    Amulet
    Amulet
    24 de julio de 2020
    Downton Abbey
    Downton Abbey
    1 de noviembre de 2019
    Maléfica 2: Dueña del mal
    Maléfica 2: Dueña del mal
    18 de octubre de 2019
    Paddington 2
    Paddington 2
    9 de febrero de 2018
    Maléfica
    Maléfica
    29 de mayo de 2014
    Toda la filmografía

    Fotos

    Foto Imelda Staunton, Rafe Spall Foto Imelda Staunton, Rafe Spall Foto Imelda Staunton Foto Imelda Staunton, Rafe Spall Downton Abbey : Foto Imelda Staunton, Maggie Smith Downton Abbey : Foto Hugh Bonneville, Imelda Staunton, Jim Carter, Kate Phillips, Laura Carmichael
    62 Fotos

    Noticias

    'The Crown’: Todo lo que sabemos sobre la quinta temporada de la serie de Netflix
    NOTICIAS - Actualidad
    domingo, 11 de abril de 2021
    Los reconocimientos que ha recibido la cuarta temporada de 'The Crown' han sido innumerables. El nuevo elenco ya ha sido...
    'The Crown': ¿Cuándo estrena la temporada 5 en Netflix?
    NOTICIAS - Actualidad
    martes, 8 de diciembre de 2020
    Vaya que 'The Crown' ha logrado el objetivo de entretener e informar (en cierta medida) a través de sus episodios, por ello...
    9 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top