Imelda Staunton
facebookTweet
Actividad Actriz
Nombre real

Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton

Nacionalidad Gran bretaña
Nacimiento 9 de enero de 1956 (Londres, Inglaterra - Reino Unido)
Edad 63 años
27
años de carrera
44
toma de películas y series

Biografía

Imelda Staunton nació el 9 de enero de 1956 en Archway, Londres, Inglaterra, como Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton. Sus padres eran del Condado de Mayo; su padre, obrero, trabajó en la construcción de carreteras; su madre fue peluquera. En 1993 los reflectores internacionales se posan sobre ella por su actuación como Margaret en la película producida por Kenneth Branagh, Mucho ruido y pocas nueces, basada en la obra de William Shakespeare. Ese mismo año trabajó en televisión con Richard Briers y Adrian Edmondson en If You See God, Tell Him. Staunton compartió el Premio del Sindicato de Actores al Mejor reparto en 1998, por Shakespeare in Love. En 2004 recibió galardones de Mejor actriz en los Premios BAFTA, y el Festival Internacional de Cine de Venecia, por su papel en El secreto de Vera Drake, la cual también ganó el León de Oro en el Festival ...
Leer más

Filmografía

Downton Abbey
Downton Abbey
22 de noviembre de 2019
Maléfica 2: Dueña del mal
Maléfica 2: Dueña del mal
18 de octubre de 2019
Paddington 2
Paddington 2
9 de febrero de 2018
Maléfica
Maléfica
29 de mayo de 2014
Paddington
Paddington
27 de noviembre de 2014
Pride (Orgullo)
Pride (Orgullo)
25 de junio de 2015
The Girl (TV)
The Girl (TV)
Fecha de estreno desconocida
¡Piratas!
¡Piratas!
20 de abril de 2012
Toda la filmografía

Fotos

Foto Imelda Staunton, Timothy Spall Foto Celia Imrie, Imelda Staunton Foto Imelda Staunton Foto Celia Imrie, Imelda Staunton, Timothy Spall Foto David Hayman, Imelda Staunton, Timothy Spall Foto Celia Imrie, Imelda Staunton, Joanna Lumley
57 Fotos

Noticias

'Downton Abbey': Lo que debes saber antes del estreno de la película
NOTICIAS - Rodajes
jueves, 19 de septiembre de 2019
Los 10 peores maestros del cine
NOTICIAS - Películas estrenadas
miércoles, 15 de mayo de 2019
Estos profesores reprobaron como buenos ejemplos.
'Downton Abbey' prepara su regreso en el primer teaser trailer
NOTICIAS - Rodajes
viernes, 14 de diciembre de 2018
Todo listo para encontrarnos con los Crawley en septiembre de 2019 en nuestro castillo condal favorito.
4 Noticias sobre este actor/actriz
Back to Top