Calificar películas
Mi SensaCine
    José Alonso
    facebookTweet
    Actividad Actor
    Nacionalidad México
    Nacimiento 18 de noviembre de 1947 (Ciudad de México)
    Edad 73 años
    43
    años de carrera
    10
    películas y series

    Biografía

    José Alonso es un actor mexicano reconocido como una de las principales figuras de la pantalla chica y del “nuevo cine mexicano”. Cuenta con más de 50 años de trayectoria dentro de los que ha demostrado una gran versatilidad actoral, tanto en la pantalla chica como en el cine. Apareció en telenovelas como Cartas para una víctima en 1978, Monte Calvario en 1986, Con toda el alma en 1995, La hija del jardinero en 2003, Vidas robadas en 2010 y Así en el barrio como en el cielo en el 2015. También en películas alabadas por la crítica como La tarea (1991) y Mujeres insumisas (1995), por las que obtuvo nominaciones a la Mejor actuación masculina a Ariel plateado. Finalmente ganó la estatuilla en la categoría a la Mejor coactuación masculina por su trabajo en Crónicas de un desayuno (2000). Su más reciente proyecto es en la comedia romántica En las buenas ...
    Leer más

    Filmografía

    En las buenas y en las malas
    En las buenas y en las malas
    15 de marzo de 2019
    Crónica de un desayuno
    Crónica de un desayuno
    1 de noviembre de 2000
    Mujeres insumisas
    Mujeres insumisas
    24 de noviembre de 1995
    Anoche soñé contigo
    Anoche soñé contigo
    23 de octubre de 1992
    El Bulto
    El Bulto
    28 de agosto de 1992
    La tarea
    La tarea
    Fecha de estreno desconocida
    Sandino
    Sandino
    Fecha de estreno desconocida
    Amor libre
    Amor libre
    9 de agosto de 1979
    Toda la filmografía

    Foto

    Cartel José Alonso
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top