Mi cuenta
    David P. Smith
    Actividades Actor, Realizador adjunto
    Apodo

    Dave Smith

    Nacionalidad Ee.uu.
    Nacimiento 10 de septiembre de 1968
    Edad 53 años
    16
    años de carrera
    4
    plano de películas y series

    Biografía

    David P. Smith es animador, guionista y director estadunidense que se desempeña como artista del guion gráfico en DreamWorks Animation SKG. Ganó reconocimiento a finales de la secada de 1990 cuando trabajó en las exitosas series animadas Las chicas superpoderosas y El laboratorio de Dexter. En 2004 participó escribiendo diálogos extra en Shrek 2, así como en El espantatiburones. Fue director, productor ejecutivo y prestó su voz para algunos personajes para la serie animada de Netflix y Dreamworks El show de Peabody y Sherman (2015-2017), por la que fue nominado a cuatro Premios Daytime Emmy. En 2019 hace su debut como director en la gran pantalla con Trolls 2, que codirige junto a Walt Dohrn.

    Filmografía

    Las Chicas Superpoderosas
    Las Chicas Superpoderosas
    12 de marzo de 2022
    Los Tipos Malos
    Los Tipos Malos
    17 de marzo de 2022
    Trolls 2: Gira mundial
    Trolls 2: Gira mundial
    25 de septiembre de 2020
    Un amigo abominable
    Un amigo abominable
    27 de septiembre de 2019
    El espantatiburones
    El espantatiburones
    8 de octubre de 2004
    Shrek 2
    Shrek 2
    16 de junio de 2004
    Toda la filmografía

    Foto

    • Cartel David P. Smith
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top