Calificar películas
Mi SensaCine
    Catalina Aguilar Mastretta
    facebookTweet
    Actividades Directora, Guionista, Diseñadora
    Nacionalidad México
    5
    años de carrera
    5
    películas y series

    Biografía

    Catalina Aguilar Mastretta es una directora y escritora mexicana, nacida en la Ciudad de México, en 1984. Hija de la escritora Ángeles Mastretta y el periodista Héctor Aguilar Camín, Catalina estudió Comunicación en la Universidad Iberoamericana, para luego estudiar cine en la New York University, además de especializarse en guionismo por la American Film Institute. Luego de realizar su primer cortometraje, Tabacotla (2008), Catalina escribió para la serie Gritos de muerte y libertad (2008). Debutó, como directora de largometrajes, en la celebrada película Las horas contigo (2015), estelarizada por Cassandra Ciangherotti, María Rojo e Isela Vega. Su siguiente proyecto fue la exitosa comedia mexicana Todos quieren a alguien (2017), con Karla Souza y José María Yazpik. Recientemente ha sido responsable de los guiones de algunos episodios para la serie Diablo Guardián (2018), ...
    Leer más

    Filmografía

    Diablo Guardián
    Diablo Guardián
    3 de mayo de 2018
    Historia de un crimen: La búsqueda
    Historia de un crimen: La búsqueda
    12 de junio de 2020
    Cindy la regia
    Cindy la regia
    24 de enero de 2020
    Todos queremos a alguien
    Todos queremos a alguien
    10 de febrero de 2017
    Las horas contigo
    Las horas contigo
    5 de febrero de 2015
    Toda la filmografía

    Fotos

    Foto Catalina Aguilar Mastretta Foto Catalina Aguilar Mastretta Foto Catalina Aguilar Mastretta Foto Catalina Aguilar Mastretta Cartel Catalina Aguilar Mastretta

    Noticias

    'Cindy la regia’: La curiosa anécdota para encontrar a la protagonista
    NOTICIAS - Entrevistas
    martes, 14 de enero de 2020
    FICM 2019: Los Dardenne abren el festival, estrenan 'The Lighthouse' y 'Parasite'
    NOTICIAS - Festivales
    lunes, 23 de septiembre de 2019
    El Festival se desarrollará del18 al 27 de octubre de 2019.
    Los mejores triángulos amorosos del 2018
    NOTICIAS - Películas estrenadas
    sábado, 22 de diciembre de 2018
    En series y películas, una almohada para tres siempre hará que las cosas se pongan más interesantes...
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top