Mi cuenta
    Robin Wright
    Actividades Actriz, Directora, Productor delegado más
    Nombre real

    Robin Virginia Gayle Wright

    Apodo

    Robin Wright Penn

    Nacionalidad Ee.uu.
    Nacimiento 8 de abril de 1966 (Dallas, Texas)
    Edad 55 años
    37
    años de carrera
    46
    películas y series

    Biografía

    Robin Gayle Wright es una actriz y modelo estadounidense que nació el 8 de abril de 1966 en Dallas, Texas, hija de Gayle Gaston, directora de la famosa marca Mary Kay, y de Freddie Wright, un farmacéutico. Antes de comenzar su carrera como actriz, fue modelo con tan solo 14 años y fue hasta 1983 que hizo su debut en televisión participando en la serie The Yellow Rose. Con la serie Santa Barbara (1984-1988) consiguió tres nominaciones al Emmy y su carrera comenzó a avanzar considerablemente. Para 1987 se le presentó su primera oportunidad en la pantalla grande con la cinta La princesa prometida y unos años más tarde le dio vida a Jenny, uno de sus personajes más destacados, en Forrest Gump (1994), por lo que fue nominada como Mejor Actriz de Reparto en los Globos de Oro, Premio del Sindicato de Actores y Premios Saturno. Ha participado en más de 30 cintas, destacando en Nueve ...
    Leer más

    Filmografía

    House of Cards
    House of Cards
    8 de abril de 2020
    Land
    Land
    12 de febrero de 2021
    Mujer Maravilla 1984
    Mujer Maravilla 1984
    18 de diciembre de 2020
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    22 de septiembre de 2017
    Mujer Maravilla
    Mujer Maravilla
    2 de junio de 2017
    Everest
    Everest
    24 de septiembre de 2015
    Toda la filmografía

    Fotos

    Land : Foto Robin Wright Land : Foto Robin Wright Land : Foto Demian Bichir, Robin Wright Land : Foto Demian Bichir, Robin Wright Land : Foto Demian Bichir, Robin Wright Land : Foto Bobby Bukowski, Robin Wright
    182 Fotos

    Noticias

    Sundance 2021: Lo mejor y lo peor de la edición 2021
    NOTICIAS - Festivales
    jueves, 4 de febrero de 2021
    Sundance 2021: 'Land', Demián Bichir brilla al lado de Robin Wright
    NOTICIAS - Festivales
    miércoles, 3 de febrero de 2021
    'Land' es la ópera prima de Robin Wright y tiene como compañero protagónico al actor mexicano Demián Bichir, quien brilla...
    Sundance 2021: Las películas que no debes perder de vista en la edición digital
    NOTICIAS - Festivales
    miércoles, 20 de enero de 2021
    Desde Eugenio Derbez y Tenoch Huerta, hasta Nicolas Cage y Vanessa Kirby, ellos son algunos de los estelares de varias de...
    13 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top