La cinta marca el debut, en largometrajes, de la directora, Gabylu Lara y el guionista, Ricardo Aguado, quienes habían colaborado juntos en el cortometraje Todos aquí son putos (2005) y en el documental corto Indigenous Identity and Democracy in Mexico (2011).
La cinta se filmó en locaciones de la Ciudad de México, como San Cosme, la Merced y el metro, entre noviembre y diciembre de 2015.
La cinta tenía el título de Restaurant, que fue modificado por el que quedó, American Curious.
La directora decidió prohibirle al actor norteamericano, Jordan Belfi, aprender español. Belfi tiene nociones del idioma, pero la directora optó por no avanzar más en su conocimiento, para darle mayor veracidad a sus expresiones cuando no entiende partes del idioma.
De acuerdo a la productora, Mónica Vargas, la cinta tardó ocho años en concretarse, desde la primera presentación del guión y la visión, hasta su filmación.
Tuvo el apoyo del artículo 189 de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, que permite a personas físicas y morales, apoyar con hasta el 10% del impuesto, en la producción nacional de cine.
La cinta, que se estrena en México en abril de 2018, se presentará en Dallas, Texas, en el marco de los festejos del 5 de mayo.
Forma parte de la selección de cintas presentes en la edición número 34 del Chicago Latino Film Festival.