Cherry
3 notas

1 Crítica del usuario

1 crítica
Ordenar por
Críticas más Últimas críticas Por usuarios que han publicado más críticas Por usuarios con más seguidores
Daniel B
Daniel B

65 usuarios 99 críticas Sigue sus publicaciones

3,5
Agregar en 5 de agosto de 2025
Para mi lo que hace increíble a “Cherry” está en cómo corrompe la Idealización del “Sueño Americano”, siendo una crítica del mismo sistema estadounidense dónde dado a la tensión de los inicios de los 2000’s, con una guerra emergente, es el mismo sistema el que orilla a las personas de menor oportunidades a “Servir a su País” para después ser desechados por el país que juraron proteger. Y sí, estoy consciente que está no es la mejor cinta antibélica que se ha hecho siquiera del año en el que se estrenó, pero no se puede negar la gran forma en la que esta visibiliza el mensaje que busca transmitir, y desde mi perspectiva lo logra en creces, es cruda, es violenta, retrata el miedo y el suspenso de una forma agónica, y aún así logra ser optimista en los momentos más oscuros.

Uno de los puntos en los que la película busca ser más enfática está en la precaria ayuda que reciben los veteranos de guerra una vez que regresan a su país, dónde la falta de ayuda de los sistemas públicos cómo de las dificultades de encontrar un trabajo estable, sumando las terribles secuelas que estos tienen, los orillan a tener que buscar otras alternativas más económicas. Y para mi Tom Holland hace un trabajo brutal en exponer cómo su personaje se va corrompiendo más y más, y la misma película hace un énfasis en esta misma corrupción hasta en objetos cómo en usar el lazo que Kara usaba en el primer acto que retrataba lo puro, para en el tercer acto usar este mismo lazo para inyectarse heroína. Dónde el sistema está tan corrompido que a lo largo de toda la película todos los personajes que regresaron de Irak cómo de sus esposas nunca se dieron cuenta que ellos eran las verdaderas víctimas, para terminar, culpándose o sintiéndose menos valiosos por su condición y no saber cómo anteponerse en ella.

Tal vez uno de los fallos de esta película está en cómo decide utilizar la adicción, y con ello no quiero decir que no me haya gustado, tiene momentos fantásticos, pero también tiene otros que llegan a sentirse cómo caricaturas de la problemática que buscan plasmar. Pero con lo que decido quedarme de esta película es de su fantástica edición, condensaron una historia muy amplia en poco menos de 2 horas y media de forma brutal, el montaje prácticamente de cada escena es brillante, hay puestas de escena hermosos, que retratan tanto la positividad que irradian los personajes cómo planos incomodos cuando están en su punto más bajo. Esta película me recordó que un Final Optimista no es igual a un Final Feliz, el personaje se pudo redimir al final, pero eso no quiere decir que esta problemática que lo atormentó no se siga repitiendo hasta el día de hoy.
¿Quieres leer más críticas?
  • Las últimas críticas de SensaCine
  • Las mejores películas
  • Las mejores películas según los medios