Críticas másÚltimas críticasPor usuarios que han publicado más críticasPor usuarios con más seguidores
Filtrar por
Todos
Daniel B
58 usuarios
90 críticas
Sigue sus publicaciones
3,5
Agregar en 10 de diciembre de 2024
A pesar de a primera instancia parecer una circular primicia de un malhumorado detective que busca resolver un asesinato, la misma ambigüedad del fatídico acto da pie a un diálogo sustancial sobre cómo nuestra desesperación e impotencia pueden nublar nuestro juicio hasta hacernos llegar a un punto sin retorno. A diferencia de los cientos de películas originales de Netflix, la única palabra con la que puedo definir a esta cinta es personalidad. Una cinematografía empañada con un lente azuloso hermoso, que retrata de una grata manera los hermosos paisajes que eligieron para esta cinta cómo del fantástico diseño de producción en cada locación. El guion de Scott Cooper cuenta con un ritmo fabuloso que hace que la historia se desenvuelva de una manera en la que no perdamos en interés en seguir el hilo de esta, a pesar de tener un desarrollo muy lento en casi ningún momento se llega a sentir pesada. Pero a pesar de su gran planteamiento del conflicto, la misma en ciertas escenas si se llega a sentir un poco lenta, con escenas que pareciera que están con el único fin de alargar más la duración de la cinta; pero a pesar de ello, la gran actuación de Christian Bale y todo el elenco hacen que hasta las situaciones más rutinarias sea un goce verlas. Y para mi justamente la belleza de la película está en estas escenas, escenas con una lenta cocción que nos dan más información tanto del incidente incitador cómo del pasado de nuestros personajes. Yo creo que la mayor polémica de esta película está en su “plot twist” que posiblemente sea igual de divisorio que otra cinta de Christian Bale cómo podría ser “The Prestige”, un giro de trama tan grande que cambia por completo la escaleta narrativa de la cual ya éramos cómplices. Y para mi es controversial poque dota de una complejidad mayor tanto a los personajes cómo a la historia y al conflicto que establecen, pero también hay escenas que en una segunda revisión ya no se sienten tan orgánicas y hasta se podrían llegar a percibir con huecos argumentales, dado a que la misma narrativa en muchos momentos llega a ser sobre explicativa, haciendo que su misticismo sea poco interesante.
The Pale Blue Eye es un recordatorio del peligro de cegarnos ante nuestra desesperación que puede culminar con resultados peores a los actuales que nos estamos enfrentando.