Las crónicas del taco
Temporada 1
Las crónicas del taco

Sinopsis

Durante su primera temporada, la serie documental visita seis puntos representativos de la República Mexicana en búsqueda de testimonios que expongan su verdadero amor a los tacos. En cada episodio entendemos el origen de cada uno de estos deliciosos platillos, su preparación y porque cada uno es tan especial para su región. El primer capítulo está dedicado al rey: el taco al pastor, posteriormente continúan los tacos de carnitas, los de canasta, los de asada, barbacoa y finalmente, los de guisado.

Info de la temporada

6 episodios
Transmitida en Netflix
Transmitida desde: 12 de julio de 2019
6 fotos
Streaming

Temporada 1 fotos

Los episodios de la temporada 1
Cartel de Pastor
S01E01 - Pastor
Los tacos al pastor don una parada obligatoria de la comida callejera mexicana, pero su origen remota de la antigua Asia Menor.
Cartel de Carnitas
S01E02 - Carnitas
Si te gustan los tacos conoces las canitas, pero ¿sabías que provienen de los aztecas? Durante este episodio recorremos la capital mundial de esta delicia clásica, Michoacán.
Cartel de Canasta
S01E03 - Canasta
Todos quieren tacos de canasta, y la mejor manera de saborearlos es con Lady Tacos de Canasta.
Cartel de Asada
S01E04 - Asada
La tortilla perfecta denomina los territorios que van desde Hermosillo hasta Los Ángeles pero ésta no sería nada sin su ingrediente estrella: la carne asada.
Cartel de Barbacoa
S01E05 - Barbacoa
Un verdadero ritual gastronómico. Todo taco de barbacoa comienza desde un pozo en el suelo para cocinar la carne. Nada más humilde, ni delicioso.
Cartel de Guisado
S01E06 - Guisado
Lo esencial de un taco de guisado no son sus ingredientes, sino la forma de guisar. Visitamos a los cocineros más reconocidos de este clásico en México y Los Ángeles