Calificar películas
Mi SensaCine
    Lupe Carriles
    facebookTweet
    Actividad Actriz
    Nombre real

    Guadalupe “Lupe” Carriles

    Nacionalidad México
    Nacimiento 25 de diciembre de 1913 (Jalisco - México)
    Muerte 6 de febrero de 1964 a la edad de 50 años (Ciudad de México - México)
    8
    años de carrera
    6
    películas y series

    Biografía

    Guadalupe “Lupe” Carriles fue una actriz mexicana, nacida el 25 de diciembre de 1913, en Guadalajara, Jalisco, México. Una de las personalidades más consistentes en la Época de Oro del Cine Mexicano, desempeñándose como actriz secundaria, Lupe debutó en los escenarios de México como parte de la compañía de teatro de José Campillo, a la par que se presentaba en sketches en el Teatro Garibaldi y en un cabaret algunas noches. Se unió a la compañía de Roberto Soto para la gira de la comedia Así es México, que viajó a Cuba y Centroamérica, con gran éxito. A principios de la década de los años 30, salió de gira con la compañía de opereta y zarzuela de María Conesa, atravesando varias ciudades del suroeste de Estados Unidos. A lo largo de su carrera, Lupe supo manejar sus presentaciones teatrales con sus apariciones en cine, logrando una trayectoria de más de 180 ...
    Leer más

    Filmografía

    La cucaracha
    La cucaracha
    12 de noviembre de 1959
    Nazarín
    Nazarín
    4 de junio de 1959
    La escondida
    La escondida
    18 de julio de 1956
    El Bruto
    El Bruto
    5 de marzo de 1953
    El rebozo de Soledad
    El rebozo de Soledad
    13 de noviembre de 1952
    Víctimas del pecado
    Víctimas del pecado
    2 de febrero de 1951
    Toda la filmografía

    Foto

    Cartel Lupe Carriles
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top