Mi cuenta
    Hoyte Van Hoytema
    Actividades Director de fotografía , Fotógrafo de plató
    Nacionalidades
    Holandés,
    Suizo
    Nacimiento 4 de octubre de 1971 (Horgen - Suiza)
    Edad
    52 años

    Biografía

    Hoyte van Hoytema es un cinefotógrafo de nacionalidad holandesa y suizo, nacido el 4 de octubre de 1971, en Horgen, Suiza. Después de que su solicitud para ingresar en una escuela de cine holandesa fuera rechazada dos veces, fue con su hermano a la renombrada Universidad Estatal de Cine, Televisión y Teatro de Łódź, Polonia, donde ya habían enseñado grandes figuras como Roman Polański, Krzysztof Kieślowski y Andrzej Wajda. En su momento, la universidad carecía de fondos suficientes que, para fines de formación, sólo se les permitía trabajar con viejas cámaras Arri en película de 35 mm que los alemanes habían dejado atrás durante la Segunda Guerra Mundial, lo que el joven vio como una ventaja, ya que creaba la necesidad de hacer películas sin mucho diálogo. Después de sólo tres años, dejó la universidad para empezar a trabajar. Después de filmar algunas ...
    Leer más
    'Oppenheimer' - Tráiler oficial subtitulado

    Filmografía

    Oppenheimer
    Oppenheimer
    20 de julio de 2023
    ¡Nop!
    ¡Nop!
    25 de agosto de 2022
    Tenet
    Tenet
    17 de septiembre de 2020
    Ad Astra: Hasta las estrellas
    Ad Astra: Hasta las estrellas
    20 de septiembre de 2019
    Dunkerque
    Dunkerque
    27 de julio de 2017
    007: Spectre
    007: Spectre
    2 de noviembre de 2015
    Interestelar
    Interestelar
    6 de noviembre de 2014
    Ella
    Ella
    31 de enero de 2014

    Foto

    • Foto Hoyte Van Hoytema

    Noticias

    '¡Nop!': 10 imágenes detrás de cámaras que no te debes perder
    Noticias - Rodajes
    miércoles, 31 de agosto de 2022
    Comentarios
    Back to Top