Calificar películas
Mi SensaCine
    Ana Claudia Talancón
    facebookTweet
    Actividad Actriz
    Nacionalidad México
    Nacimiento 1 de mayo de 1980 (Cancún, Quintana Roo, México)
    Edad 40 años
    21
    años de carrera
    20
    películas y series

    Biografía

    Ana Claudia Talancón nació el 1 de mayo de 1980 en Cancún, México. Su primera actuación fue en su ciudad natal. Es bisnieta del cantante Alfonso Ortiz Tirado. Estudió actuación en Cancún con el profesor cubano Albio Paz. Más tarde se fue a la Ciudad de México para continuar sus estudios en el Taller de Actuación de Héctor Mendoza y Raúl Quintanilla. Ha protagonizado varias telenovelas como Al norte del corazón, Señora, Romántica obsesión (por la que ganó el premio Sol de Oro en 1999 a la Mejor Nueva Actriz) y Amor latino. Su debut en la pantalla grande fue con el papel de Valentina en El cometa (1999) de Marisa Sistach, por la que fue nominada para el premio Ariel a la Mejor Nueva Actriz. Su actuación como Amelia en El crimen del padre Amaro (2002), con Gael García Bernal, le dio reconocimiento internacional ya que fue candidata al premio Oscar a la Mejor película ...
    Leer más

    Filmografía

    Como caído del cielo
    Como caído del cielo
    8 de abril de 2020
    American Curious
    American Curious
    13 de abril de 2018
    El Recluso
    El Recluso
    8 de abril de 2020
    Perfectos desconocidos
    Perfectos desconocidos
    25 de diciembre de 2018
    Tercera llamada
    Tercera llamada
    4 de octubre de 2013
    Covert Affairs
    Covert Affairs
    Fecha de estreno desconocida
    La venta del paraíso
    La venta del paraíso
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía

    Fotos

    Cartel Ana Claudia Talancón Cartel Ana Claudia Talancón Llamada perdida : Foto Ana Claudia Talancón, Eric Valette, Shannyn Sossamon Llamada perdida : Foto Ana Claudia Talancón, Eric Valette, Sarah Kubik Llamada perdida : Foto Ana Claudia Talancón, Eric Valette, Ray Wise, Shannyn Sossamon Fast Food Nation : Foto Ana Claudia Talancón, Catalina Sandino Moreno
    10 Fotos

    Noticias

    'Soy tu fan': Hoy se cumplen 10 años de su estreno
    NOTICIAS - Gente
    martes, 28 de abril de 2020
    'Soy tu fan' podría revivir en forma de película
    NOTICIAS - Actualidad
    lunes, 9 de diciembre de 2019
    Ana Claudia Talancón mencionó que ya hay pláticas en marcha para revivir a la serie.
    'Como caído del cielo': Omar Chaparro entiende los comentarios negativos
    NOTICIAS - Entrevistas
    domingo, 8 de diciembre de 2019
    En entrevista con el actor, nos confesó también lo obsesivo y extenuante que fue interpretar a Pedro Infante.
    8 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top