Alberto Isaac
facebookTweet
Actividades Actor, Director, Guionista
Nombre real

Alberto Isaac Ahumada

Nacionalidad México
Nacimiento 18 de marzo de 1925 (Ciudad de México - México)
Muerte 9 de enero de 1998 a la edad de 72 años (Ciudad de México - México)
46
años de carrera
13
películas y series

Biografía

Alberto Isaac Ahumada, conocido también como “El Güero”, fue un pintor, caricaturista, nadador olímpico y cineasta mexicano, nacido el 18 de marzo de 1925, en la Ciudad de México. Cuando era aún muy pequeño, su padre falleció, por lo que se mudó con tres tías y un tío a la ciudad de Colima, donde pasaría su infancia y su adolescencia. Alberto comenzó su carrera deportiva como parte del equipo de natación Colima, donde, para 1941, se coronó como campeón nacional de los Juegos Olímpicos de la Revolución, corona que llevaría por 10 años, obteniendo el sobrenombre de “La Flecha Colimense”. En su carrera deportiva, Alberto ganó numerosas medallas en México y en el extranjero. Aunque estudió para convertirse en maestro, se mudó a la Ciudad de México para trabajar en la sección deportiva de un diario nacional. Dos años más tarde, trabajaba para el conocido ...
Leer más

Filmografía

American Crime Story
American Crime Story
2018
Crazy Ex-Girlfriend
Crazy Ex-Girlfriend
2017
Good Luck Charlie
Good Luck Charlie
2010
The Defenders
The Defenders
2010
L.A. Dragnet
L.A. Dragnet
2003
The West Wing
The West Wing
2000
Melrose Place
Melrose Place
1998
Mujeres insumisas
Mujeres insumisas
24 de noviembre de 1995
Toda la filmografía

Fotos

Foto Alberto Isaac Foto Alberto Isaac Foto Alberto Isaac

Noticias

Back to Top