Mi cuenta
    Mario Moreno
    Actividades Actor, Guionista
    Nombre real

    Mario Fortino Alfonso Moreno Reyes

    Apodos

    Mario Moreno Cantinflas

    ,

    Cantinflas

    Nacionalidad México
    Nacimiento 12 de agosto de 1911 (Ciudad de México - México)
    Muerte 20 de abril de 1993 a la edad de 81 años (Ciudad de México - México)
    79
    años de carrera
    19
    películas y series

    Biografía

    Mario Fortino Alfonso Moreno Reyes, conocido como Mario Moreno “Cantinflas”, fue un actor y comediante mexicano, nacido el 12 de agosto de 1911, en la Ciudad de México. Mario fue el sexto de catorce hijos del matrimonio formado por Pedro Moreno y María de la Soledad, un cartero y una ama de casa. De esos catorce hijos, solo ocho sobrevivieron el parto. Nació en el barrio de Santa María la Ribera, aunque se crio en el barrio de Tepito, donde se empleó en diversos trabajos: como ayudante de zapatero, limpiabotas, mandadero, cartero, taxista, empleado de billar, boxeador y torero. Se enlistaría al ejercito mexicano, como soldado de infantería con estudios de mecanógrafo, pero su padre solicitaría su baja, debido a que había mentido en su edad, diciendo que tenía 21 años, cuando en realidad tenía 16. Poco después trabajaría en una carpa de cómicos ambulantes, donde ...
    Leer más

    Filmografía

    Club de cuervos
    Club de cuervos
    8 de abril de 2020
    El barrendero
    El barrendero
    5 de mayo de 1982
    El patrullero 777
    El patrullero 777
    27 de abril de 1978
    El ministro y yo
    El ministro y yo
    1 de julio de 1976
    Conserje en condominio
    Conserje en condominio
    11 de abril de 1974
    Don Quijote cabalga de nuevo
    Don Quijote cabalga de nuevo
    10 de mayo de 1973
    El profe
    El profe
    8 de abril de 1971
    Un quijote sin mancha
    Un quijote sin mancha
    17 de septiembre de 1969
    Toda la filmografía

    Fotos

    Ahí está el detalle : Foto Mario Moreno Ahí está el detalle : Foto Mario Moreno Ahí está el detalle : Foto Mario Moreno Cartel Mario Moreno

    Noticias

    'TOMA 1': ¿Qué sucede con la comedia en películas y series mexicanas?
    NOTICIAS - Entrevistas
    lunes, 7 de diciembre de 2020
    Los 10 peores personajes de Hanna-Barbera
    NOTICIAS - Actualidad
    sábado, 15 de junio de 2019
    No todo lo que crearon este par de creativos era oro.
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top