Calificar películas
Mi SensaCine
    Emilio Echevarria
    facebookTweet
    Actividad Actor
    Nacionalidad México
    Nacimiento 3 de julio de 1944 (Ciudad de México - México)
    Edad 76 años
    16
    años de carrera
    10
    películas y series

    Biografía

    Emilio Echevarría es un reconocido actor mexicano, nacido el 3 de julio de 1944, en la Ciudad de México. Comenzaría su amplia trayectoria como actor en 1978, como miembro activo de la Constitución de Arte y Sociedad. Formó parte del grupo de teatro Circo, maroma y teatro, institución que le abriría las puertas, donde tuvo como maestros a actores como José Luis Ibáñez, Otto Minera y Dimitrio Sarrás. Inició su carrera, en cine con Un día crucial para Ausencio Paredes (1987), para luego participar en cintas como Intimidad (1989), Los pasos de Ana (1991), Novia que te vea (1994), Preludio (1999). Saltó a la fama con el papel de El Chivo, en la aclamada cinta Amores perros (2000), de Alejandro González Iñárritu. Tras su participación en la cinta, Echevarría se convirtió en un actor muy solicitado, participando en cintas como Y tu mamá también (2001), Vivir mata (2002), ...
    Leer más

    Filmografía

    El elegido
    El elegido
    15 de abril de 2017
    Mozart in the Jungle
    Mozart in the Jungle
    25 de octubre de 2015
    Un monstruo de mil cabezas
    Un monstruo de mil cabezas
    9 de diciembre de 2016
    Colosio, el asesinato
    Colosio, el asesinato
    8 de junio de 2012
    El sueño de Lu
    El sueño de Lu
    9 de noviembre de 2012
    Memoria de Mis Putas Tristes
    Memoria de Mis Putas Tristes
    Fecha de estreno desconocida
    El Álamo, la leyenda
    El Álamo, la leyenda
    Fecha de estreno desconocida
    Otro día para morir
    Otro día para morir
    12 de diciembre de 2002
    Toda la filmografía

    Fotos

    Cartel Emilio Echevarria Amores perros : Foto Emilio Echevarria
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top