Mi cuenta
    Carlos Enrique Taboada
    Actividades Guionista , Director , Basado en
    Nacionalidad
    Méxicano
    Nacimiento 18 de julio de 1929 (Ciudad de México - México)
    Muerte 15 de abril de 1997 a la edad de 67 años (Ciudad de México - México)
    52
    años de carrera
    4
    plano de películas y series

    Biografía

    El director y escritor de cine, Carlos Enrique Taboada nació el 18 de julio de 1929 en la Ciudad de México. Se reconoce por sus trabajos principalemente de terror y suspenso. Es hijo de los actores Julio Taboada y Aurora Walker. En 1950 comenzó a desempeñarse como argumentista y director de programas de televisión.  Más adelante incursionó en el cine pero en 1954, desilusionado por los resultados en pantalla de Kid Tabaco, su primer guion cinematográfico, decidió retirarse del medio y fue cinco años después que volvió con Chucho el Roto (1960). Algunos de sus trabajos más conocidos son Veneno para las hadas (1984), La guerra santa (1979) y La telaraña (1986).Entre sus últimos proyectos están las cintas Más negro que la noche, Jirón de Niebla, El libro de piedra y Hasta el viento tiene miedo. Se ha anunciado que proximamente se iniciará el rodaje de Rapiña.Murió ...
    Leer más
    'Más negro que la noche' - Tráiler oficial

    Filmografía

    Más negro que la noche
    Más negro que la noche
    14 de agosto de 2014
    Jirón de Niebla
    Jirón de Niebla
    10 de abril de 2014
    Hasta el viento tiene miedo
    Hasta el viento tiene miedo
    19 de octubre de 2007
    Reclusorio (Crimen y castigo)
    Reclusorio (Crimen y castigo)
    19 de septiembre de 1997
    El libro de piedra
    El libro de piedra
    18 de julio de 1969
    Dos Gemelas Estupendas
    Dos Gemelas Estupendas
    Fecha de estreno desconocida
    El espejo de la bruja
    El espejo de la bruja
    Fecha de estreno desconocida

    Foto

    • Foto Carlos Enrique Taboada

    Noticias

    El terrorífico panel con directores mexicanos y latinos de la Comic Con 2020
    Noticias - Gente
    Al parecer la Comic Con 2020 prestó mucha atención en ponentes latinos para su edición desde casa, en esta ocasión se presentó…
    viernes, 24 de julio de 2020
    30 películas de terror imperdibles para todo cinéfilo
    Noticias - Estreno de película
    Prepárate porque tus noches ya no serán las mismas, los amos del horror llagaron para quedarse en tus pesadillas.
    sábado, 25 de abril de 2020
    Comentarios
    Back to Top