Mi cuenta
    Penelope Wilton
    Actividad Actriz
    Nombre real

    Penelope Alice Wilton

    Nacionalidad Gran bretaña
    Nacimiento 3 de junio de 1946 (Scarborough, North Yorkshire, Inglaterra, Reino Unido.)
    Edad 75 años
    44
    años de carrera
    33
    plano de películas y series

    Biografía

    Penelope Alice Wilton nació el 3 de junio de 1946 en Scarborough, North Yorkshire, Inglaterra, Reino Unido. Wilton asistió al Drama Centre London de 1965 a 1968.Wilton ha tenido una extensa carrera en el escenario, recibiendo seis nominaciones al Premio Olivier. Fue nominada para Man and Superman (1981), The Secret Rapture (1988), The Deep Blue Sea (1994), John Gabriel Borkman (2008) y The Chalk Garden (2009), antes de ganar el Olivier Award 2015 a la Mejor Actriz por Tomado a la medianoche. Sus apariciones en cine incluyen Clockwise (1986), Cry Freedom (1987), Calendar Girls (2003), El desesperar de los muertos (Muertos de risa) (2004), La provocación (2005), Orgullo y prejuicio (2005), El exótico Hotel Marigold (2012), The Girl (2012) y El buen amigo gigante (2016).Wilton es conocida por su papel como la viuda Isobel Crawley en el drama de Downton Abbey (2010-1205). También ...
    Leer más

    Filmografía

    Doctor Who (2005)
    Doctor Who (2005)
    Fecha de estreno desconocida
    Downton Abbey: Una Nueva Era
    Downton Abbey: Una Nueva Era
    29 de abril de 2022
    El arma del engaño
    El arma del engaño
    11 de mayo de 2022
    After life: más allá de mi mujer
    After life: más allá de mi mujer
    8 de marzo de 2019
    Downton Abbey
    Downton Abbey
    1 de noviembre de 2019
    Summerland
    Summerland
    próximamente
    The Guernsey Literary And Potato Peel Pie Society
    The Guernsey Literary And Potato Peel Pie Society
    27 de septiembre de 2021
    Zoo Misión Elefante
    Zoo Misión Elefante
    20 de septiembre de 2019
    Toda la filmografía

    Fotos

    • Downton Abbey: Una Nueva Era : Foto Maggie Smith, Penelope Wilton
    • Downton Abbey: Una Nueva Era : Foto Maggie Smith, Penelope Wilton
    • Downton Abbey: Una Nueva Era : Foto Douglas Reith, Elizabeth McGovern, Harry Hadden-Paton, Hugh Bonneville, Laura Carmichael
    • Foto Penelope Wilton, Ricky Gervais
    • Downton Abbey : Foto Maggie Smith, Penelope Wilton
    • Downton Abbey : Foto Penelope Wilton
    38 Fotos

    Noticias

    'Downton Abbey': Lo que debes saber antes del estreno de la película
    NOTICIAS - Rodajes
    jueves, 19 de septiembre de 2019
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top