Pocos esperaban que los gustos y pasiones de los televidentes se reflejaran en algo tan simple y común como preparar un omelette. Pero para Julia Child, la cocina era una pasión que valía la pena compartir y mostrar. Mecanógrafa y, después, investigadora secreta de la OSS en la Segunda Guerra Mundial, estudiosa y culta, de paladar refinado, Julia conoció la cocina fina gracias a su esposo, Paul Child, un artista y poeta sofisticado. Para ella, el descubrimiento de la cocina represento una apertura de su alma y espíritu, que la llevo a estudiar en París y formar un conocido club de cocina femenina. Pero su irrupción ocurrió en la década de los años 60 y 70, como conductora y cocinera del primer show televisivo de cocina, que solo sería el inicio no solo para múltiples programas, sino para una revolución y un ejemplo de empoderamiento. Julia es un documental dirigido por Julia Cohen y Betsy West (RGB), que cuenta la historia de la legendaria escritora y superestrella de televisión que cambió la forma en que la audiencia norteamericana veía la cocina, la televisión y el papel de las mujeres en la sociedad.