Emily
Sensacinemx
4,0

Sinopsis

Película no recomendada a menores de 12 años

Emily es una película biográfica escrita y dirigida por Frances O'Connor, protagonizada por Emma Mackey. La película da vida al mundo de la autora Emily Brontë en los años previos a la creación de su novela seminal "Cumbres Borrascosas". La película explora cómo Emily Brontë encontró su verdadero yo y cómo su vida real y el mundo de su imaginación alimentaron la creación de su célebre novela. Al principio de su trayectoria, Emily había fallado en algunas cosas. Trató de encajar, pero era bastante antisocial y realmente no tenía esa capacidad. Cada vez que salía de casa, se enfermaba y no funcionaba muy bien, y luego, eventualmente, cuando decidió que solo iba a concentrarse en su trabajo en casa, y en ese momento, las cosas florecieron para ella. Emily es una visión imaginaria sobre el viaje transformador, emocionante y edificante hacia la feminidad de una rebelde e inadaptada, una de las escritoras más famosas, enigmáticas y provocativas del mundo que murió demasiado pronto a la edad de 30 años.

La Crítica de SensaCine

4,0
Muy buena
Emily

El buen retrato de una mujer adelantada a su época

por Nataly Rodríguez
Tras su paso por el Festival Internacional de Cine de Toronto y un estreno exclusivo en Gran Bretaña, la ópera prima de la directora Frances O’Connor, Emily, llega a las salas de cine mexicanas para contarnos la historia de una de las escritoras más revolucionarias de mundo literario, Emily Brönte, interpretada por la estrella del coming-to-age de Netflix Sex Education, Emma Mackey.Parece arriesgado elegir reencarnar a un personaje como una Brontë cuando las biopics de estrellas como Elvis Presley o Whitney Houston dominan la cartelera, sin embargo, O’Connor logra sumergirse en la época victoriana y nos trae una versión ficionada  la vida de Emily Brontë bastante emocional, salvaje y más entretenida de lo que se podría esperar.

Tráiler

imagen de 'Emily' - Tráiler oficial 2:02
'Emily' - Tráiler oficial
326 vistas

Noticias más recientes

Así se preparó Emma Mackey para ser Emily Bronte en la biopic noticias imagen
Noticias - Entrevistas
sábado, 28 de enero de 2023
Así puedes tener palomitas gratis en Cinemex y Cinépolis noticias imagen
Noticias - Estreno de película
¡Feliz día de las palomitas! Cinemex y Cinépolis te ayudan a que festejes comiendo muchas palomitas totalmente gratis. No…
jueves, 19 de enero de 2023

Personaje : Charlotte Brontë

Fotos

Secretos de rodaje

Debut direccional

La película marca el debut como directora de Frances O'Connor.

Estreno oficial

La película se estrenará en el Festival Internacional de Cine de Toronto 2022 el 8 de septiembre de 2022.

Estrenos

La película será estrenada por Bleecker Street en los Estados Unidos y Warner Bros. Pictures en el Reino Unido en 2023.

Especificaciones técnicas

País Gran Bretaña