Creo que ya puedo decir mi punto de vista sobre esta serie, aclaro que todo lo que hablaré aquí es un punto de vista personal, cualquier otra opinión diferida es respetada.
Y es que al momento de que la anunciaron para este año, mi ilusión (Y con ella, mis expectativas, claro) se dispararon por los cielos. Esperaba algo epico que fuera a superar las anteriores películas, y más sin embargo en su salida, e incluso en su desarrollo todo fue algo agridulce.
Mi primera impresión fue una serie cuya trama principal es que Santa quiere retirarse y ceder su mando, todo bien. Sin embargo, en los primeros dos capítulos su ritmo narrativo parece muy acelerado como que si en un momento se estuviera hablando de algo y luego estuvieran hablando de algo completamente distinto, y eso sumando unas que otras coreografias innecesarias de los duendes (Ya saben, Disney en pleno siglo 21. )
Es hasta los capítulo 3 y 4 que el ritmo de la serie comienza a normalizarse, mostrándonos a qué quiere llegar la trama y qué conflictos quiere explorar, eso terminando con un tremendo cliff-hanger en el capítulo 4 que fue lo máximo 勞 Sin embargo, la serie se sigue sintiendo como una comedia familiar, sin mucha relevancia.
En el capítulo 5 tenemos un tremendo aporte al canon principal de la saga de películas, revelación de la cual no hablaré acá para evitar spoilers y aquí es donde la trama pretende volverse algo sería, mostrándonos una Faceta bastante realista al estereotipo de villanos al que la saga nos tenía acostumbrados.
El capítulo 6 aspira a ser un "epico" final de temporada, pero lamento decir que se ha quedado en el intento. Más olvidable, no puede ser, es un final que sí bien termina, no concluye lo que comenzó y más aún no se entiende sí es final abierto o final cerrado.
En conclusión, esta serie ha Sido una experiencia completamente agridulce para uno de fanático de la saga. Incluso hay muchas ausencias notables en ella, aunque aquí ya es algo que se puede comprender por la falta de presupuesto. Yo creo que a los más pequeños y a nuevas audiencias les puede gustar, sin embargo; Para los que somos meros fans desde las primeras películas, va a resultar algo decepcionante, salvo a el capítulo 5, que personalmente me encantó y aprovechó el gran potencial que tenía la serie y en su mayoría de capítulos se desaprovechó.
Calificación personal: 6/10