Mi cuenta
    Jordi Mollà

    Datos rápidos

    Actividades Actor , Director , Guionista más
    Nacionalidad
    Español
    Nacimiento 1 de julio de 1968 (Barcelona - España)
    Edad
    55 años

    Biografía

    El español Jordi Mollà empezó su carrera artística en el teatro y la televisión española y debutó en el cine con la película Jamón jamón (1992) bajo la dirección de Juan José Bigas Luna. Incursionó en la dirección con el cortometraje Walter Peralta (1993), por el cual fue nominado a un premio Goya en la categoría Mejor cortometraje documental. Mollà ha sido nominado en otras ocasiones para ganar esta estatuilla: en la categoría a Mejor interpretación masculina de reparto por su papel de Pármeno en La Celestina (1996), y en la categoría de Mejor interpretación masculina protagónica por sus actuaciones como Daniel en La buena estrella (1997), como Alberto en Segunda piel (1999) y como Jaime Gil de Biedma en El cónsul de Sodoma (2009). Jordi Mollà ha actuado en varias producciones internacionales como Blow (2001), Dos policías rebeldes II (2003), Elizabeth: La edad de oro (2007), Colombiana (2011), Riddick, el amo de la oscuridad (2013), En el corazón del mar (2015), Treintona, soltera y fantástica (2016) e Ibiza (2018). En 2019 tendrá un papel principal en la segunda temporada de la serie de Amazon, Jack Ryan.

    Sus inicios

    Jamón Jamón
    Jamón Jamón
    Fecha de estreno desconocida
    Mi hermano del alma
    Mi hermano del alma
    Fecha de estreno desconocida
    Alegre ma non troppo
    Alegre ma non troppo
    Fecha de estreno desconocida
    Todo es mentira
    Todo es mentira
    Fecha de estreno desconocida

    Sus mejores películas y series

    Su carrera en números

    27
    Años de carrera
    0
    Premio
    88
    Películas
    6
    Series
    0
    Nominación
    0
    Taquilla

    Géneros favoritos

    Drama : 47 %
    Comedia : 26 %
    Acción : 16 %
    Crimen : 11 %

    Sus estadísticas

    0
    Video
    19
    Fotos
    0
    Noticias
    Comentarios
    Back to Top