Calificar películas
Mi SensaCine
    Kyzza Terrazas
    facebookTweet
    Actividades Guionista, Director, Productor ejecutivo más
    Nombre real

    Eduardo Kyzza Terrazas Hernández

    Nacionalidad México
    11
    años de carrera
    9
    películas y series

    Biografía

    Eduardo Kyzza Terrazas Hernández nació en 1977, en Nairobi, Kenia. De padres mexicanos, Kyzza estudió la carrera de filosofía y letras, en la Universidad Nacional Autónoma de México. Quería ser escritor y no cineasta, sin embargo, en 1997, escribió un libro de cuentos, titulado El primer ojo, el cual fue publicado por Ediciones Sin Nombre. Poco depués de terminar de estudiar filosofía, a Kyzza le dio curiosidad estudiar cine, por lo que buscó una beca y la encontró en el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes, así como en la Comisión Fullbright-García Robles. Apoyado por ese estímulo, Kyzza estudió cine en la Universidad de Columbia, en Nueva York, de la que se graduó con honores. También se especializó en guion y filmación en 16 mm en Londres. Kyzza dirigió proyectos de desarrollo para el estudio mexicano Canana Films. También fue guionista de la cinta ...
    Leer más

    Filmografía

    Aquí en la Tierra
    Aquí en la Tierra
    20 de abril de 2018
    Bayoneta
    Bayoneta
    9 de noviembre de 2018
    Los adioses
    Los adioses
    24 de agosto de 2018
    Somos lengua
    Somos lengua
    10 de noviembre de 2017
    No quiero dormir sola
    No quiero dormir sola
    5 de julio de 2013
    El lenguaje de los machetes
    El lenguaje de los machetes
    1 de junio de 2012
    Voy a explotar
    Voy a explotar
    19 de junio de 2009
    Déficit
    Déficit
    30 de mayo de 2008
    Toda la filmografía

    Fotos

    Cartel Kyzza Terrazas Cartel Kyzza Terrazas Cartel Kyzza Terrazas Cartel Kyzza Terrazas Cartel Kyzza Terrazas Cartel Kyzza Terrazas

    Noticias

    Premios Canacine 2018: Estos son los nominados
    NOTICIAS - Películas estrenadas
    martes, 27 de noviembre de 2018
    La ceremonia de premiación será el próximo 11 de diciembre en el Museo Casa de la Bola.
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top