Calificar películas
Mi SensaCine
    Roger Deakins
    facebookTweet
    Actividades Director de fotografía, Cámara, Consultor más
    Nombre real

    Roger Alexander Deakins

    Nacionalidad Gran bretaña
    Nacimiento 24 de mayo de 1949 (Devon - Inglaterra)
    Edad 71 años

    Biografía

    Roger Alexander Deakins es un aclamado y premiado cinefotógrafo británico, nacido el 24 de mayo de 1949, en Devon, Inglaterra. Hijo de un pintor y una actriz, Roger estudió pintura cuando era niño, lo que lo llevó a estudiar en la Bath Academy of Art, donde se centró en el diseño gráfico. En dicha institución, desarrolló un interés por la fotografía y trató de ingresar a la National Film School, pero su admisión fue rechazada, argumentando que su trabajo no era lo suficientemente cinematográfico. Pasó los siguientes años tomando fotografías de paisaje de la zona rural de Devon, hasta lograr ser admitido en la escuela, en 1972. Al salir, trabajó como operador de cámara y asistente en diversos proyectos, hasta involucrarse en los documentales musicales, en la década de los años 70, antes de trabajar en su primer largometraje de ficción, con la cinta Another Time, ...
    Leer más

    Filmografía

    1917
    1917
    17 de enero de 2020
    Cómo entrenar a tu dragón 3
    Cómo entrenar a tu dragón 3
    1 de febrero de 2019
    El jilguero
    El jilguero
    27 de septiembre de 2019
    Blade Runner 2049
    Blade Runner 2049
    22 de septiembre de 2017
    Africa
    Africa
    Fecha de estreno desconocida
    ¡Salve, César!
    ¡Salve, César!
    22 de abril de 2016
    Tierra de nadie
    Tierra de nadie
    30 de octubre de 2015
    Cómo entrenar a tu dragón 2
    Cómo entrenar a tu dragón 2
    19 de junio de 2014
    Toda la filmografía

    Fotos

    Un tipo serio : Foto Betsy Magruder, Ethan Coen, Roger Deakins En el valle de las sombras : Foto Roger Deakins En el valle de las sombras : Foto Charlize Theron, Roger Deakins En el valle de las sombras : Foto Roger Deakins

    Noticias

    Oscar 2020: Lista completa de ganadores
    NOTICIAS - Festivales
    domingo, 9 de febrero de 2020
    BAFTA 2020: Lista completa de ganadores
    NOTICIAS - Festivales
    domingo, 2 de febrero de 2020
    '1917' fue la gran ganadora de los premios con siete victorias en nueve categorías a las que estaba nominada.
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top