En 1954 Ray Kroc (Michael Keaton) es un vendedor ambulante de poca monta que recorre Estados Unidos tratando de vender máquinas para hacer malteadas a las populares Fuentes de Sodas de entonces. Un día recibe un pedido inusual: media docena de sus aparatos que tiene que llevar al restaurante McDonald's al sur de California. Allí conoce a los hermanos Dick (Nick Offerman) y Mac McDonald (John Carroll Lynch), los dueños de un restaurante que está teniendo mucho éxito gracias al innovador concepto de sólo servir hamburguesas, papas fritas, refrescos y malteadas, con la ventaja de entregar el pedido casi al instante: 15 segundos, máximo.
Kroc queda impresionado y ve una gran posibilidad de negocio. En seguida calcula las ganancias que se podrían obtener si esta nueva idea pudiera comercializarse, vendiendo el concepto y el know-how a dueños de fuentes de sodas en todo el país. Propone la idea a los McDonald, pero dado no están interesados, aceptan venderle a Kroc los derechos exclusivos para comercializar 'el método McDonald’s'. Con una combinación de ambición, perseverancia y crueldad, Kroc consigue convertir esta franquicia en el imperio mundial de comida rápida de hoy.
Este filme basado en la historia real de Ray Kroc está dirigido por John Lee Hancock (El sueño de Walt) y protagonizado por Michael Keaton (Birdman).