Mi cuenta
    Lumi Cavazos
    Actividad Actriz
    Nombre real

    Luz María Cavazos

    Nacionalidad México
    Nacimiento 21 de diciembre de 1968 (Nuevo León - México)
    Edad 53 años
    32
    años de carrera
    16
    plano de películas y series

    Biografía

    Luz María Cavazos, mejor conocida como Lumi Cavazos, es una actriz mexicana, nacida en Monterrey, Nuevo León, México, el 21 de diciembre de 1968. Estudió en el Centro Universitario de Teatro, en la Universidad Nacional Autónoma de México. Lumi empezó a actuar desde los 15 años, en obras de teatro, hasta su debut, en 1998, en la cinta El secreto de Romelia (1988), para, poco después, obtener su papel más importante, el de Tita, en la adaptación cinematográfica de la novela de Laura Esquivel, Como agua para chocolate (1992), interpretación por la que recibiría varios reconocimientos a nivel mundial. Dentro de su extensa trayectoria, Lumi ha aparecido en cintas como Serpientes y escaleras (1992), Bottle Rocket (1996), Fibra Óptica (1998), Atlético San Pancho (2001), La mitad del mundo (2009), Erase una vez en Durango (2010), entre otras. Su trayectoria en televisión ha sido ...
    Leer más

    Filmografía

    Sierra Madre: Paraíso en Pugna
    Sierra Madre: Paraíso en Pugna
    2022
    Cecilia
    Cecilia
    21 de diciembre de 2021
    La marca del demonio
    La marca del demonio
    3 de enero de 2020
    Esto no es Berlín
    Esto no es Berlín
    13 de diciembre de 2019
    La promesa
    La promesa
    30 de noviembre de 2018
    Olimpia
    Olimpia
    27 de septiembre de 2019
    El brassier de  Emma
    El brassier de Emma
    Fecha de estreno desconocida
    The Black Pimpernel
    The Black Pimpernel
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía

    Fotos

    • Cartel Lumi Cavazos
    • Cartel Lumi Cavazos
    • Cartel Lumi Cavazos
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top