Calificar películas
Mi SensaCine
    Marcelo Tobar
    facebookTweet
    Actividades Actor, Guionista, Productor
    Nacionalidad México
    Nacimiento 15 de julio de 1977 (Ciudad de México)
    Edad 43 años
    8
    años de carrera
    6
    películas y series

    Biografía

    Marcelo Tobar es un cineasta mexicano egresado de Vancouver Film School. Desde 2009 ha trabajado como guionista para televisión en series como Drenaje profundo, La teniente y Atrapada, además de haber realizado algunos trabajos comerciales y videoclips como director. Su opera prima Dos mil metros (sobre el nivel del mar) (2008) es una película dramática que fue producida de manera totalmente independiente y en un sistema de cooperativa. Su siguiente película, Asteroide (2014), cosechó premios nacionales e internacionales. Pero sobre todo destaca su película de 2017, Oso Polar, pues fue la primera película mexicana filmada con unicamente con teléfonos celulares. Fue financiada a través de crowdfunding, terminada gracias al PROCINE de la CDMX y ganó el Ojo a Mejor Largometraje en el Festival Internacional de Cine de Morelia (FICM). En 2019 presenta en el mismo festival su más ...
    Leer más

    Filmografía

    Ingobernable
    Ingobernable
    24 de marzo de 2017
    El club de los idealistas
    El club de los idealistas
    25 de septiembre de 2020
    Los años azules
    Los años azules
    18 de enero de 2019
    Oso polar
    Oso polar
    10 de noviembre de 2017
    Güeros
    Güeros
    20 de marzo de 2015
    La Teniente
    La Teniente
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía

    Fotos

    Cartel Marcelo Tobar Cartel Marcelo Tobar

    Noticias

    'El club de los idealistas': Marcelo Tobar y los secretos del rodaje
    NOTICIAS - Entrevistas
    sábado, 26 de septiembre de 2020
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top