Patty Jenkins
facebookTweet
Actividades Directora, Guionista, Productor delegado más
Nacionalidad Ee.uu.
Nacimiento 24 de julio de 1971 (Victorville, California)
Edad 48 años
17
años de carrera
8
toma de películas y series

Biografía

Patty Jenkins comenzó su carrera como pintora en The Cooper Union en la ciudad de Nueva York. Al pasar a la realización de películas, pasó ocho años como asistente de cámara en comerciales y videos musicales. Después de asistir al American Film Institute en Los Ángeles, escribió y dirigió Monster: Asesina en serie (2003). Patty obtuvo varios premios y nominaciones, incluyendo el de Mejor primer largometraje en los Independent Spirit Awards 2004. Después dirigió varios comerciales y programas de televisión, entre ellos Arrested Development y Entourage, y los episodios piloto de Betrayal y Exposed. Ganó el premio DGA a la Mejor dirección por el piloto de The Killing, además de ser nominada a un Emmy. En 2017, Jenkins rompió el récord de la película live-action con mayores ganancias, dirigida por una mujer, con Mujer maravilla (2017) protagonizada por Gal Gadot. ...
Leer más

Filmografía

Wonder Woman 1984
Wonder Woman 1984
5 de junio de 2020
I Am The Night
I Am The Night
2019
Mujer Maraviila
Mujer Maraviila
2 de junio de 2017
Betrayal
Betrayal
2013
The Killing (US)
The Killing (US)
2012
Five
Five
Fecha de estreno desconocida
Entourage
Entourage
2006
Monster
Monster
Fecha de estreno desconocida
Toda la filmografía

Fotos

Mujer Maraviila : Foto Patty Jenkins Mujer Maraviila : Foto Chris Pine, Gal Gadot, Patty Jenkins Mujer Maraviila : Foto Gal Gadot, Patty Jenkins Mujer Maraviila : Foto Gal Gadot, Patty Jenkins Mujer Maraviila : Foto Gal Gadot, Patty Jenkins Mujer Maraviila : Foto Gal Gadot, Patty Jenkins

Noticias

'Wonder Woman 1984': Todo lo que sabemos hasta ahora
NOTICIAS - Rodajes
miércoles, 5 de junio de 2019
Back to Top