M. Night Shyamalan
facebookTweet
Actividades Director, Guionista, Productor más
Nombre real

Manoj Nelliyattu Shyamalan

Apodos

Manoj Nelliyattu Shyamalan

,

Manoj Night Shyamalan

Nacionalidades Ee.uu., India
Nacimiento 6 de agosto de 1970 (Pondicherry, - India)
Edad 48 años
27
años de carrera
21
toma de películas y series

Biografía

Manoj Nelliyattu “M. Night” Shyamalan es un director norteamericano/hindú, nacido el 6 de agosto de 1970, en Mahé, India. Hijo de Nelliate y Jayalakshmi, un médico y una ginecóloga, su familia se mudó a Estados Unidos cuando el futuro director tenía 6 años, instalándose en Penn Valley, un pequeño suburbio de Filadelfia, donde estudió en la Roma Academy grammar school Waldron Mercy, para luego ingresar en la Episcopal Academy. A pesar de que sus padres deseaban que siguiera sus pasos en la medicina, el pequeño Shyamalan siempre tuvo en la mente dedicarse al arte, por lo que su padre le regalaría una cámara de super 8, con la que experimentó y desarrolló varias historias. Para la edad de 16 años, Shyamalan ya había filmado poco más de 40 cortometrajes. Gran admirador del cine de Steven Spielberg, el joven estudió en la prestigiosa Tisch School of Arts, de la Universidad de Nueva York, don...
Leer más

Filmografía

Glass
Glass
18 de enero de 2019
Fragmentado
Fragmentado
17 de febrero de 2017
Los huéspedes
Los huéspedes
25 de septiembre de 2015
Wayward Pines
Wayward Pines
2015
After Earth
After Earth
7 de junio de 2013
Airbender. El último guerrero
Airbender. El último guerrero
27 de agosto de 2010
La trampa del mal
La trampa del mal
26 de noviembre de 2010
El fin de los tiempos
El fin de los tiempos
13 de junio de 2008
Toda la filmografía

Fotos

Glass : Foto Bruce Willis, M. Night Shyamalan Airbender. El último guerrero : Foto M. Night Shyamalan Airbender. El último guerrero : Foto M. Night Shyamalan La joven del agua : Foto M. Night Shyamalan La joven del agua : Foto M. Night Shyamalan, Paul Giamatti

Noticias

12 thrillers de Netflix para estar en suspenso todo enero
NOTICIAS - Ver en la web
viernes, 11 de enero de 2019
13 Cosas de Mr. Glass que aprendimos en 'El Protegido'
NOTICIAS - Películas estrenadas
miércoles, 12 de diciembre de 2018
La película protagonizada por Bruce Willis y Samuel L. Jackson narró el origen del héroe y del villano ¿Te acuerdas?
'Glass': Malas intenciones de Sarah Paulson en el nuevo trailer
NOTICIAS - Ver en la web
martes, 11 de diciembre de 2018
La cinta que cierra la trilogía de súper humanos de M. Night Shyamalan se estrena el 18 de enero de 2019.
4 Noticias sobre este actor/actriz
Back to Top